你的当前位置: 首页 > 专业观点

暖心闻丨德州最美“单车猎人”竟是名17岁聋哑男孩

时间:2019-12-05 来源:幸运28—加拿大28热线

原题目:暖心闻丨德州最美“单车猎人” 竟是名17岁聋哑男孩

公共网·海报新闻济南12月3日讯(记者 贺辉) 今天是国际残疾人日,德州的共享单车网格运维员信德强特意提醒自己,对“单车猎人”赵壮壮表达了感谢。两年来,这名年仅17岁的聋哑小伙乐此不疲的“拯救”了2万多辆次的各品牌共享单车,在他生活的地区,乱停乱放、抛弃粉碎共享单车的少了,车子越来越“听话”了。赵壮壮写字报告记者,本身的愿望即是“被大家承认和需要”。

17岁的赵壮壮天赋聋哑,2017年他在德城区特殊教诲中心上学时代开始交兵并使用共享单车,这些外型雅观、使用利便的车子让他很是喜爱。缓缓的,他发现马路上、小区里被乱停乱放、丢弃粉碎的单车越来越多,看着异常心疼,就入手任务摆放和维护。用手机客户端软件定位,再把一辆辆被遗弃在堆栈、绿化带、楼道、地下泊车场的单车“补救”出来送回路面,整个经由就像在狩猎,是以他更乐意叫自己“单车猎人”。

今年7月完结后,赵壮壮入手专心一意做起志愿者,还过程微信伴侣圈、抖音等号令文明用车。一次在附近的村子里,他发明了20多辆单车,硬是自己一辆一辆搬到停放区域,累得回抵家饭都吃不下。叠放在一路的单车最难整顿,需要一辆一辆涣散开来。壮壮的手每每被单车划伤,但他依然乐此不疲,还动员了几个同窗一起参预。

使命拯救共享单车的通过中,赵壮壮时常遇到一些不睬解乃至是劝止

自愿维护共享单车,不但辛苦,还不可制止面临一些斗嘴。一些厂区里每每出现一些闲置的共享单车,由于门卫把守,大都多半时候不让外人进入。每次发明这些车辆,壮壮都要上去和门卫比划、写字沟通,希望进去把闲置的单车推出来,一次不让进就再去一次,直到把车搬回路面上才肯甩手。

一次赵壮壮在摆放共享单车时,发现有人想骑一辆无法上锁的单车。他立即上前拉住车子不住地向对方摆手。没想到那人立场犷悍,嫌他多管闲事,还差点着手打他,幸好奶奶实时赶到:“那人语言很刺耳,我都替孩子憋屈,他显着是在做好事…”说起这件事,老人红了眼眶。可赵壮壮却只是一笑,写下了6个字:“听不到,不在乎”。

两年多以来,赵壮壮拯救的哈罗、摩拜等共享单车已有两万多辆

对于赵壮壮的勉力所带来的幻化,最先发明也最深有领会的是哈啰单车德州市市北区域网格运维人员信德强。哈啰单车今朝是德州用户体量最大,利用率最高的共享单车,信德强团队卖力的范地域内的单车多达4000余辆。“有段时候,我发现这些车子越来越‘听话’了,不光规行矩步地停放,还都很清洁。后来才知道,这都是赵壮壮做的。” 信德强说,“我这个片区位置比较偏,经常会有单车烧毁、失联的情况。壮壮每天都发微信陈诉我,他又找到了几辆车子,给我帮了大忙。”

据不完全统计,截至目前,被赵壮壮“挽救”的共享单车已达到2万余辆次。对于以后,赵壮壮写了两行字表达:我想经由本身的步履,让每个人都学会文明骑行,将来再也看不到乱停乱放的单车。

上一篇:精彩:2019全国地市新媒体创新大赛奖项出炉聊城新闻网参赛作品全部获奖 上一篇:【精彩】威海小伙原生态直播爆红,200万人陪他去赶海!

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏