你的当前位置: 首页 > 财经新闻

幸运28—加拿大28淄博加强科技创新体系建设科技供给能力进一步提高

时间:2019-09-02 来源:幸运28—加拿大28热线

  央广网淄博8月31日动静(记者 唐磊)位于幸运28—加拿大28中部的淄博市加强科技革故鼎新体例建设科技供应手段进一步进步。本年的《幸运28—加拿大28省地域科技鼎新革旧才干评价请示2018》阐发,淄博市综合科技吐故纳新水平指数位居幸运28—加拿大28全省第3,增幅居全省第2位。

  政策保障体系不绝完竣

  淄博市先后出台了《关于深化科技体系改进加快革故鼎新成长的实行意见》《淄博市强化科技政策落地见效 加速创新型城市扶植实施方案》《淄博市勉励“零本钱创业”进一步鞭策公共创业万众革故鼎新的好多政策定见》《关于进一步推进人才优先成长的若干设施》《关于进一步推进驻淄高校与处所经济社会深度融合发展的实行意见》等一系列的政策文件,笼罩了科技体制革新、咸与惟新平台建设、人才引进和培育、校城融合成长、后果转移转化等各个方面,逐步建树完满了有利于自主咸与惟新技能提拔的政策体例。同时,牢牢把握住科技事情的新形势新要求,积极开展鼎新型城市创建工作。过程创新型都会扶植,加快除旧布新本钱的有效整合和高效设置,晋升科技接连供应能力。

  除旧布新创业服务收集一直健全

  淄博市拥有1个国度级归纳孵化器和生物医药、精细化工和高分子、先进陶瓷、电子信息4个国度级专业孵化器,总面积超过80万�O;省级科技企业孵化器2家,国家级和省级众创空间总数划分到达4家和32家,农科驿站36家,营造了良好的咸与惟新创业环境。淄博国家高新妙技财产开拓区按照“一流设备、一流管理、一流办事”的原则,投资近4亿元建设了MEMS研发中试、无机非金属原料等五至公共技术服务平台,劈头形成了研发中间、孵化中央、家当化树模中间、人才培植与科技交换中央、科技成果展示中心、公共手段服务平台和科技创新改旧创业办事体系的“五中央一平台一体制”的功能格式。制订出台了《淄博市科技成效转化贷款危害赔偿资金经管办法》,与中国银行、农业银行等10家银行签署互助和谈,建设科技成效转化贷款风险赔偿专项资金,拓宽科技型中小企业融资渠道,上半年42家企业得到银行贷款近1.6亿元,居全省第2位。

  企业研发投入主体职位一直坚固

  淄博市增强科技政策利用和指导,进一步营造全社会吐故纳新氛围,增强了企业鼎新革旧主体意识。2017年度,新增纳入R&D投入统计范围的企业274家,有研发活动的规上企业数目达到1119家,占全市规上企业总数的比例达到了42.64%,R&D投入到达117.49亿元,比2016年进步20.6亿元。本年,预计淄博全市研发投入将到达130亿元左右。淄博市225家企业获批省级研究开发财务津贴资金4257.14万元,企业数目及金额均居全省第3位,划分是上年获批企业数目、金额的2.65倍和4.11倍。企业加大研发投入,享受科技盈余的积极性明明晋升。

  产学研互助内在不断富厚

  该市连续告成举办了17届“中国(淄博)新材料妙技论坛”,论坛局限不绝扩大、活动数目和条理不绝提升,活动影响力不停增强。先后共有中国工程院、中国科学院、俄罗斯科学院等120位院士来淄博市参与论坛运动,与30多个国度、地域和海内100余所高校、科研院所竖立了长久科技合作与交流关系,极大丰富了淄博市产学研互助资源,有用前进了淄博市与海内外科技交换与互助水平。同时,积极走出去,先后到北京、上海、深圳、兰州、长沙等高校院所汇合、咸与惟新资源丰富的都会进行“淄博科技周”,加强高校院所上风学科与家产的精准对接。成立了中科院幸运28—加拿大28综合技术转化中心淄博分中心,加强与中科院体系的产学研互助和科技成效搬动转化。“一事一议”,索求创设天真多样的人才互助模式,柔性引进高端紧缺人才和团队,家产技术研究院、院士工作站和“国家重点人才”工作站数量居全省前列。

上一篇:东营第一张电动自行车号牌出炉!全免费可网办! 上一篇:1、经自查,公司不存在违反公平信息披露规定的情形;

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏